Semi di canapa interi Bio 500 gr

5,30 IVA inclusa


Spedizione Gratuita!!!
Disponibilità: si
Codice prodotto 96300015
Categoria Tisane e Snack
Disponibilità si
Disponibilità altri pezzi previo ordine no

Segnala ad un amico

Altre domande ?

Voto degli utenti (66)

semi_di_canapa_bio_500_grSemi di canapa integrali. Ricchi di fibre e proteine. Si possono far germogliare o aggiungere interi o macinati a quasi tutti gli alimenti, come barrette, cereali, pane, biscotti, insalate, hamburger, o semplicemente gustare come snack.

Suggerimenti per l'uso:

semi interi sono protetti da un guscio esterno naturale, tra l'altro ben digeribile, che conserva efficacemente gli oli e le vitamine. Come per tutti i semi oleosi hanno svariate possibilità di utilizzo in cucina; 
Sono ottimi tostati, da soli o insieme ad altri semi, e da utilizzare per insaporire insalate, verdure, primi piatti, interi o schiacciati come si fa col pepe in grani.
Germogliati possono insaporire insalate o trovare impiego nella preparazione di hamburger e polpette vegetali. 

Croccanti di semi La Ricetta:

Ingredienti:
  • 300 ml* di semi di canapa integrali (o anche mescolati con altri semi come lino, sesamo o papavero)
  • 100 gr di zucchero di canna 
  • 90 gr di miele
  • ostie

Preparazione:

In una padella antiaderente caramellare leggermente a fuoco molto basso lo zucchero, quindi aggiungere il miele mescolando bene.

Contemporaneamente tostare i semi in una padella antiaderente a fuoco medio. Spegnere quando iniziano a scoppiettare.

Versare i semi nella miscela di zucchero e miele ben calda, mescolando bene.

Stendere velocemente il composto sulle ostie a formare uno strato spesso circa 5 mm e coprire con una seconda ostia schiacciando bene (aiutarsi con una superficie grande come un tagliere o una teglia e un peso). 

Una volta freddi (10 minuti) sono pronti da mangiare per una gustosa merenda! I croccanti di semi si possono conservare a temperatua ambiente per qualche giorno, ancora meglio se in frigo.

*) utilizzare una caraffa graduata

I semi di canapa con il loro sapore di nocciola sono un puro e sano piacere: leggermente tostati assumono un particolare gusto, ancora piú simile alla nocciola.

Si precisa che questi semi di canapa non hanno alcun effetto narcotico, sebbene per legge è vietato utilizzarli per la semina e la coltivazione.

La canapa alimentare

La canapa commestibile è raccomandata per i suoi componenti di alta qualità e contribuisce ad una dieta integrale. I semi di canapa forniscono tutti gli aminoacidi essenziali e il loro contenuto di olio è costituito fino al 90% da acidi grassi insaturi. La proporzione dei vari acidi grassi contenuti (tra cui l'acido gamma-linolenico) é una delle piú ottimali per un migliore e sano metabolismo. La canapa commestibile supporta con i suoi ingredienti essenziali molte funzioni del nostro corpo. Per soddisfare le necessità quotidiane sono sufficienti 30-40g di semi di canapa. Si possono usare per cucinare, anche al forno, o per la germinazione.

L’importante valore nutrizionale della canapa

I semi della pianta di Canapa, che non contengono mai THC (ossia il principio attivo della Marijuana), sono una delle fonti naturali di cibo più perfettamente bilanciati e rappresentano l’alimento vegetale con il più alto valore nutrizionale, con il quale preparare cibi squisiti che garantiscono un buon approvvigionamento di vitamina E, amminoacidi e acidi grassi essenziali, così da avere un corpo forte e sano, un sistema immunitario ben funzionante, benessere ed energia vitale.

 Il seme di canapa ha un contenuto di proteine pari al 20-25 %, l’olio di canapa presente per circa il 30% nei semi di canapa, contiene circa il 75% di acidi grassi polinsaturi essenziali, come gli acidi linoleico (Omega 6) e linolenico (Omega 3) in giusta proporzione, per favorire il ricambio cellulare, ed inoltre dal 2% al 4% di acido gamma linolenico, che contribuisce al mantenimento del sistema ormonale ed al ricambio dei lipidi, nonché insostituibile nel processo di sintesi delle prostaglandine, sostanze che regolano l’attività di numerose ghiandole, dei muscoli e dei recettori nervosi.  Grazie ad un altra concentrazione di acidi grassi, i semi di canapa sono preziosi per combattere e prevenire diversi disturbi tra i quali l’arteriosclerosi, disturbi cardiovascolari, ipercolesterolemia, artrosi, malattie del sistema respiratorio (come asma, sinusite, e tracheite), eczemi e acne.

I semi di canapa sono ricchi di lecitina, il “cibo per il cervello” e di importanti sali minerali quali calcio, fosforo e potassio. Di grande rilievo è anche il tenore di carboidrati che gli conferiscono un valore energetico elevato (516Kcal per 100 g).

 “Nessun alimento può essere paragonato alla canapa per il valore nutritivo. Mezzo chilo di semi di canapa fornisce tutte le proteine, gli acidi grassi essenziali e la fibra necessari alla vita umana per 2 settimane”

Fonte Udo Erasmus da “Fats that heal, fats that kill”, 1993.

 IL PREZZO SI RIFERISCE ALLA SINGOLA CONFEZIONE
 
PRODOTTO 100% BIO 

Gli utenti registrati possono condividere la loro esperienza avuta con questo prodotto/servizio. Registrati per accedere a tutti i benefici riservati agli utenti registrati o clicca su login se sei già registrato.